明けましておめでとうございます | ☆あんりんトウフ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます!

今年もぼちぼちの更新ですが宜しくお願い致します。

あんりんもすこぶる元気で毎日変わらない生活を送ってます。

これが1番なんだとほんとに思います。

朝起きたらあんりんが朝ご飯にワクワクしながらちょこまか私の周りをストーカー。

仕事から帰ると晩ご飯にワクワクでちょこまか…ってメシばっかりかい!!

でも、こんなんでいいんです…

で、今年も大したことないけど作ったおせち
13196873_1861316043_175large.jpg
13196873_1861325073_232large.jpg
13196873_1861326202_118large.jpg

毎年恒例の豚汁のお雑煮
13196873_1861469098_140large.jpg

今年は田作りに挑戦!

売り物よりパリパリしててほんのり苦味があって私好み

でもね、なんか収穫あればと職場でおせちの話するけど作る人ゼロ

まあね、仕事柄店の売上に貢献で買う人もいたり、年末年始仕事で暇なしだから

買って済ます人も多いんだけどね。

私の実家は母が主婦だったし作るのが当たり前のように作ってたからね。

だから私も嫁いでから今まで毎年下手くそなりに作ってます。

こういうのって家の味(上手じゃないけどさ)がいいような気がするのよね。

うちは旦那も塩分控えなきゃいけないし、私も糖分控え目やし、

息子もそれなりに控えなきゃいかんしね。手作りしてるんですわ

でも、なんか上手な方いらっしゃったらおせちの美味しいもん教えて下さい!!

ってまたまた今年もこんなんですがよろしくです!!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。