鶏むね肉の食べ方 | ☆あんりんトウフ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏むね肉の食べ方

鶏のむね肉ってとっても安いんよね。

いつも鶏南蛮にするけどお肉がめっちゃ硬くて…

料理の上手な人なら上手くするんだろうけど、私は行き当たりばったりで…

この前から塩麹ブームだし、熊肉を柔らかくっくするって言ってたから

塩麹に漬けて唐揚げに。

硬い…

一晩むね肉漬け込んで焼きました。

硬い…

悩んでた矢先に仕事場でクッキングサポートの友達が

「これ美味しいからつまんでみな」って頂いたのが

鶏むね肉を使った「塩鶏」
13196873_1659518995_51large.jpg

目から鱗やったね!めっちゃ柔らかいし!!

たまねぎゆずドレッシングってのがあってこれが最高に美味しかった。

聞いたその日に作りたかったのにむね肉100g27円の夕市で完売…

やっと本日作ってみました!
13196873_1662543004_56large.jpg
パサパサ感なし、硬くもなくめっちゃ美味しかった!!

旦那も息子も良く食べくれて完食!

鶏肉って部位によって調理のやりかたがいろいろなんだよね。

でもこの塩鶏、作っといて冷麺のトッピングにもいいかも!

また作ってみよっと。


13196873_1656556349_240large.jpg
先日のあんずさん。お外に行きたいんだけどりんがヒートで…

一方りんたん。
13196873_1651198596_142large.jpg
ヒートがちょっとしんどいのか私が休みで座イスに座ると後ろでこんな感じ。

早くすっきり出来るといいね。




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。