大きくなぁれ! | ☆あんりんトウフ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大きくなぁれ!

今日解禁後初のいかなごを練習で釘煮たいてみたんやけどね

今年は海の中も寒いみたいでまだちっこいの

若輩者の私には釘煮は無理

やっぱお塩入れた熱湯に散らして作る釜上げでどんぶりにして食べればよかった

今年のいかなご、3月3日に漁が解禁

ところが網にもかからないサイズで水揚げが少ないとか。

で今日まで一旦休止されたほど…

でもまだ全然大きくなってないんよね

上手な人は小さくてもちゃんと炊けるそうな…

店でもやっぱりあんまりにも小さいから「いや~ぁ、まだこんまいからあかんわ」って。

年輩の方が言ってたよ。(こんまいって小さいってことね)

うちでももう少し大きい方が好きだしくずれないんよね。

私が炊けるのはあと1週間先?2週間先?

今の倍はでっかくなってくれんとあかんわ

失敗作は我が家でボツボツ片付けます


あんずのこの顔好き
DSC04114.jpg
いつまでも子犬みたいな顔するんよなぁ

りん、お前老けてないか?
DSC04111.jpg
どこでも2番目って前に出たがるよね

最近りんは右目の周りが少し赤いの。

綺麗に拭いてやってると赤みが引いてくる。

りんも花粉か?
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。